Новости

Сегодня уверенно можно отметить тот факт, что Казахстан идет к реализации поставленных целей по вхождению нашей страны в тридцатку лучших стран мира.

Лидер нации Нурсултан Назарбаев ведет наше государство по пути модернизации и совершенствования. Статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» акцентируется на важнейших аспектах нашей жизни, таких как образование, саморазвитие, национальная идентичность, культурный и духовный уровень нации.

Статья Президента отражает характер народа Казахстана, выверенные национальные приоритеты, демонстрирует «культурный код нации». Президентом изложены направления развития наших базовых духовных ценностей: наука, культура, образование. Представлена новая концепция консолидации и укрепления общенациональной идентичности, которая выступает ориентиром для каждого гражданина страны.

Не менее интересен и третий пункт модернизации - сохранение национальной идентичности. Вопрос сохранения и сочетания общенациональной идентичности и языка, культуры, традиций и литературы этносов всегда был и остается одним из наиболее эффективно решаемых. Мы также разделяем желание Президента возвести образование в своего рода культ. Для нас получение новых знаний – это необходимое условие существования и успешного развития. Мы полностью поддерживаем эту инициативу и будем стремиться к ее реализации.

По поводу перехода государственного языка на латинский алфавит могу сказать, что этот шаг будет способствовать повышению интереса к изучению государственного языка у иностранной публики, сделает его более доступным.

Л. Котельникова,заместитель председателя Алматинского областного филиала ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана».